Ini, Destinasi Wisata yang Sedang Hitz di Jakarta! (I)

Berbicara mengenai Jakarta, mungkin yang langsung terlintas di pikiran adalah kota macet dan berpolusi di Indonesia. Inilah yang menyebabkan terkadang banyak pelancong yang tidak memilih Jakarta sebagai tempat berlibur dan lebih memilih mendatangi kota lain. Padahal, kalau dilihat lagi, ibukota Jakarta sendiri ternyata memiliki banyak sekali tempat liburan menarik dan bisa dikunjungi pada saat liburan, loh. Gimana, tertarik mengunjunginya? Buruan deh beli tiket pesawat dan asuransi perjalanan dari sekarang!

Lantas, destinasi manakah yang bisa dikunjungi di ibukota Jakarta tersebut? Langsung deh cek di bawah ini, here we go! (dikutip dari: idntimes)

Museum MACAN

Museum MACAN

image source: Indonesia AZ

Jangan takut, di museum ini kamu tidak akan melihat macan, kok. Melainkan, melihat museum dengan konsep yang sangat menarik. Museum macan atau dikenal dengan Museum of Modern and Contemporary Art in Nusantara ini terletak di bilangan Kebon Jeruk, Jakarta Pusat. Di museum ini, kamu bisa melihat sekitar 90 karya seni rupa modern dan kontemporer Indonesia maupun dunia. Tuh, buat kamu yang suka dengan karya seni rupa, disarankan banget mengunjungi museum satu ini. Selamat berwisata museum!

Kalijodo Park

Kalijodo Park

image souce: JejakPiknik

Sudah pernah mengunjungi kawasan Kalijodo Park? Tidak usah khawatir, kini Kalijodo tidak seperti dulu lagi, kawasan ini sudah berubah menjadi kawasan wisata yang sangat ramah anak. Di tempat ini, banyak sekali fasilitas yang bisa dinikmati oleh para pengunjung seperti misalkan BMX area, skateboard, berswafoto di dinding mural, sampai dengan lapangan futsal. Jika mau ke sini, kamu tinggal mendatangi Jl. Kepanduan II, Penjaringan, Jakarta.

Ciputra Artpreneur

Ciputra Artpreneur

image source: Housing-Estate

Khusus buat kamu yang suka melihat seni kontemporer, maka mendatangi Ciputra Artpreneur yang terletak di daerah Jakarta Selatan adalah pilihan yang tepat untukmu. Di sini, kamu dapat menyaksikan langsung seni kontemporer sekaligus gelaran fashion yang kerap diadakan. Yang tidak kalah menarik adalah di tempat ini tersedia pula teater standard Internasional. Bangga banget, kan?

Taman Wisata Alam Mangrove

Taman Wisata Alam Mangrove

Image Source: Jejak Bocah

Kalau bosan melihat kemacetan di ibukota, bisa banget mengunjungi Taman Wisata Alam Mangrove yang berlokasi di daerah Garden House, Jakarta Utara. Di kawasan ini, kamu bisa menghilangkan stres sambil melihat hutan mangrove yang tumbuh di sekitar danau. Dijamin, hanya menyaksikan ini saja langsung membuat pikiranmu tenang dan segar kembali.

Yuk, liburan ke sana! Eits, jangan beranjak dulu, masih ada loh destinasi lainnya yang bisa dikunjungi di ibukota Jakarta ini. Tunggu di bagian dua, ya! –SH–

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Scroll Up
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE