Ini, Teknologi Terbaru Paling Canggih di Dunia Komputer

Apakah kamu pengguna komputer aktif? Nah, saat memainkan komputer ini dari zaman baheula, pernah gak sih kamu berpikir jika dunia komputer saat ini semakin maju karena perkembangan zaman? Tidak menutup kemungkinan, semua dari kamu tentunya pernah memikirkan hal ini. Benar, kan? Memang, jika dilihat lagi teknologi dalam komputer sekarang ini sudah banyak yang mengalami perubahan. Misalnya seperti; penggunaan windows 10 yang dulunya hanya memakai windows Xp, internet tanpa kabel, dan sebagainya.

Berbicara mengenai dunia komputer, tahukah kamu jika sekarang banyak banget loh pembaruan di bidang teknologi dalam komputer ini dan dianggap paling canggih sejagat? Untuk kamu yang belum tahu, yuks mari kita cek apa aja sih teknologi baru super canggih di dunia komputer ini? Dikutip melalui situs satujam.com.

  1. Wireless display. Kamu masih ingat, dulu ketika hendak menggunakan internet di komputer pastinya kamu harus memasang kabel internet terlebih dahulu, bukan? Namun, berkat kecanggihan teknologi, kabel internet tampaknya sudah tidak digunakan lagi karena kini sudah ada wireless display, koneksi internet tanpa penggunaan kabel yang diciptakan oleh perusahaan Intel. Adanya teknologi tersebut tentu semakin mempermudah kamu saat ingin menggunakan internet.
  2. virtual keyboardVirtual keyboard. Kamu bosan dengan keyboardmu saat ini? Cobalah untuk menggunakan virtual keyboard buatan perusahaan Dell. Dimana, ketika menggunakan teknologi canggih satu ini, kamu bisa langsung mengetik di atas sebuah meja karena adanya sensor yang dihasilkan oleh all in PC dan smart desk. Dengan begitu, tentunya akan lebih mempermudah kamu dalam pengetikan tanpa harus capek mengetik di atas hard keyboard.
  3. Komputer interaktif. Ada yang tahu apa itu komputer interaktif? Nah, komputer interaktif sendiri merupakan salah satu jenis teknologi paling canggih, yang penggunaannya hanya melalui sensor dari tangan si pengguna. Nantinya, teknologi yang dibuat oleh perusahaan Intel ini akan ditambahkan dengan print 3D. Karena pemakaiannya yang hanya membutuhkan sensor, tampaknya sekalipun kamu belum belajar komputer, tapi jika menggunakan komputer interaktif ini kayaknya langsung bisa, deh.
  4. Creative desktop. Teknologi baru paling canggih dalam komputer selanjutnya adalah creative desktop. Dimana, layaknya sebuah kanvas, nantinya kamu bisa langsung melukis di atas sebuah kertas. Namun, untuk gambarnya sendiri bisa di gambar dari komputer dan dituangkan ke dalam kertas. Untuk memberikan hasil yang maksimal, nantinya akan ditambahkan dengan konsep 3D.
  5. Wireless charging. Untuk kamu pengguna laptop, tentunya ketika baterai laptop habis pasti membuat ribet kan ya soalnya harus memasang kabel casan. Akan tetapi, dengan kecanggihan teknologi kamu pun tidak perlu lagi mengecas dengan kabel karena sudah ada wireless charging yang pemakaiannya tidak memerlukan kabel hanya koneksi dari komputer maupun laptop.

Itu dia sedikit penjelasan mengenai teknologi paling baru yang mungkin saja akan banyak dipakai di masa mendatang. Semoga bermanfaat! –SH–

 

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Top
Optimization WordPress Plugins & Solutions by W3 EDGE